Guatape se prepara para la Copa Mundial de Triatlón de ITU

by Masa Takaya on 24 Jun, 2011 02:03 • English

Guatape, pequeño pueblo en la región de Antioquía en Colombia, será sede de la Copa Mundial de Triatlón ITU que se desarrollará en Octubre de este año. El impulso pra esta distinción se obtuvo con la Copa Panamericana de Triatlón ITU Guatape 2011 del pasado domingo, que también cuenta como Campeonato del Caribe.

España fue dominante en la competencia masculina ya que Jose Miguel Perez (ESP) y Miguel Angel Fidalgo (ESP) llegaron en primer y segundo lugar, y Carlos Javier Quinchara Forero (COL) lo hizo en tercero, para alegría del público local. El ganador cruzó la línea en 1 hora, 56 minutos y 36 segundos.

En cuanto a la competencia femenina, Maydelin Justo (CUB) se adjudicó el oro en 2:17:06. Carolina Grimaldo (COL) y Pamela Nascimento Oliveira (BRA) llegaron en segundo y tercer puesto respectivamente.

De acuerdo a este resultado, los títulos del Campeonato del Caribe fueron para Quinchara Forero y Justo.

Coldeprotes Nacional y el Comité Olímpico Colombiano apoyaron plenamente a este evento.

Related Event: 2011 Guatape ITU Triathlon Pan American Cup and Caribbean Championships