Evento Internacional de Para Triatlón en Edmonton

by Erin Greene on 23 Jun, 2013 01:30 • English

El Evento Internacional de Para Triatlón de la ITU fue una verdadera batalla entre norte y sur, con 24 de los 25 atletas provenientes de Canadá o los Estados Unidos.

Aaron Scheidies, categoría TRI-6b masculina, fue el primer atleta en completar el circuito sprint. Aaron comenzó a pedalear detrás de Stefan Daniel, de 16 años y de la categoría TRI-4. Scheidies y su guía trabajaron rápidamente en las cuatro vueltas del circuito para llegar a adelantarse.

“Me encanta este circuito, me encantan los desafíos,” dijo Scheidies. “Cuando subía la elevación por cuarta vez, quería que terminara.Cuando haces tándem, siempre es difícil pasar cambios. Practicamos todo lo que pudimos, pero fue muy arduo.”

Scheidies conquistó las elevaciones más velozmente que cualquier otro atleta, lo que le dio un liderazgo insuperable y le permitió ganar la división.  Daniel fue el segundo paratriatleta en completar el circuito, asegurándose el principal lugar en su categoría.

La canadiense Chantal Denhlom fue la primera mujer en cruzar la meta para ganar la división TRI-4 división frente al aliento de la gente.

“Fue un momento nostálgico. Soy de Edmonton y asistí a la universidad de Alberta,” dijo Denholm. “Nunca quise pagar para estacionar así que aprendí a correr. Mi padre falleció hace un año y medio, pensé en él durante toda la carrera, me ayudó a calmarme.”

El país anfitrión ganó cinco medallas de oro el sábado, incluyendo las de Daniel y Denholm, y las de Pierre Ouellet, Kimberly Kuczko y Christine Robbins.

Para los Estados Unidos David Kyle, Michael Johnston, Erica Davis, Jacquelyn Owens y Ivonne Mosquera se sumaron a Scheidies y subieron a la cima del podio en sus categorías respectivas.  Mohamed Lahna de Marruecos, fue el único atleta de otro país y ganó la cfategoría TRI-2 por casi 10 minutos.

Related Event: 2013 Edmonton ITU Paratriathlon International Event